Основные способы реставрации ванн

Покупка и монтаж новой ванны — удовольствие далеко не из дешевых. По этой причине многие люди предпочитают осуществлять реставрацию такого изделия: затраты при этом существенно меньше, но выглядит оно как только что купленное. В настоящее время заказать реставрацию ванн в Москве http://eco-akril.ru/ можно во многих специализированных компаниях, так что воспользоваться такой услугой достаточно легко.

Эмалировка

Этот способ реставрации является наиболее старым, применяется еще с советского времени. Она предполагает снятие слоя старой эмали и нанесение нового. Данный метод сравнительно дешев, однако нужно учитывать, что покрытие со временем все равно будет отслаиваться.

Наливная технология

Этот способ реставрации появился совсем недавно, однако уже успел завоевать популярность. Он предполагает использование так называемого стакрила — чрезвычайно прочной, износоустойчивой эмали, произведенной на акриловой основе. Преимущество такого способа реставрации заключается в том, что стакрил под действием силы тяжести самостоятельно разливается по поверхности ванны, равномерно заполняя все трещины и сколы, а остаток просто сливается. После такой обработки ванна внешне станет очень похожей на акриловую. Пользоваться ей можно будет только через 4-5 дней после обработки.

Использование акрилового вкладыша

Такая технология называется «ванна в ванную», когда в изделие вкладывается пластиковое (акриловое) корытце, в точности повторяющее его внутреннюю форму. Такой способ реставрации сравнительно дешев, однако часто акриловые вкладыши просто отклеиваются от поверхности ванны.

Реставрацию лучше всего осуществлять не самостоятельно, а заказывая ее в специализированных компаниях: так будет надежнее.